Головна сторінка

Анкета для подписи туриста для частных предпринимателей



НазваАнкета для подписи туриста для частных предпринимателей
Дата конвертації18.03.2016
Розмір50.7 Kb.
ТипАнкета

Обратите внимание! Достоверность поданных документов проверяется Консульством! Неправдивость или отсутствие информации в справке может привести к отказу в выдаче визы!

Документы, необходимые для открытия визы:

- Загранпаспорт (со сроком действия минимум 3 месяца после окончания планируемой поездки, с минимум двумя чистыми страницами для визы на одном развороте ксерокопия предыдущего, если был таков). В случае, если имеется второй действующий загранпаспорт, его необходимо предоставить в оригинале.

Срок действия загранпаспорта не должен превышать 10 лет.

- 2 цветных фото 3,5 х 4,5 на белом фоне (80% лица).

- Справка с места работы, на фирменном бланке в оригинале + перевод на английский/немецкий язык. Справка должна содержать следующие указания о предприятии: название и точный адрес, а также стационарный номер телефона центрального офиса (при наличии - адрес и стационарный номер телефона филии, где действительно работает заявитель визы), ФИО работника, дата его вступления в должность, месячный оклад, ведомость о зарплате за последние 6 месяцев заметка о предоставлении отпуска и сохранении трудовых отношений на время отпуска.

Внимание! Телефоны, указанные на справке, должны быть прозваниваемые!

АНКЕТНЫЕ ДАННЫЕ ДЛЯ ПОСОЛЬСТВА АВСТРИИ

АНКЕТА ДЛЯ ПОДПИСИ ТУРИСТА

Для частных предпринимателей:

• Ксерокопия свидетельства о регистрации + перевод на английский/немецкий язык.

• Отчет (справка о доходах) из налоговой инспекции за последний квартал, с указанием номера телефона и ФИО налогового инспектора+ перевод на английский/немецкий язык.

• Справки о едином налоге + ее перевод.

• Выписки с банковских счетов.

Для пенсионеров:

• Ксерокопия пенсионного удостоверения и справка из пенсионного фонда о начислении пенсии + перевод на английский/немецкий язык.

Для детей:

• Детский проездной документ, или в паспорте у родителей (не старше 16 лет).

• 2 цветных фото 3,5 х 4,5 на белом фоне (80% лица).

• Ксерокопия свидетельства о рождении + перевод на английский/немецкий язык.

• Справка со школы, или др. учебного заведения + перевод на английский/немецкий язык.

• Нотариально заверенное заявление о спонсорстве от одного из родителей обязательно, если ребенок едет без родителей! (к пакету документов ребенка приложить копию справки с места работы, банка, а также первую страничку паспорта спонсирующего поездку ребенка)

• Если ребенок путешествует с одним из родителей, то разрешение на выезд от второго родителя + перевод на английский/немецкий язык. Также родитель, который не едет предоставляет копии своего внутреннего и загранпаспортов (все заполненные страницы), или судебное решение о передаче прав на ребенка одному из родителей, либо свидетельство о смерти одного из родителей , или справка о том , что мать самостоятельно воспитывает ребенка.

Для детей, которые вписаны в загранпаспорт родителей или имеют свой проездной документ необходимо подавать отдельный пакет документов.

- Финансовое обеспечение:

необходимо представить следующий документ:

справку из банка с указанием даты открытия счёта в банке, остаток на счету (сума и валюта) по состоянию на дату выдачи справки (с переводом на немецкий/английский язык). Справка предоставляется на фирменном бланке в оригинале (с мокрой печатью банка!), с указанием названия, адреса и стационарного номера телефона филиала банка, выдавшего документ. В справке обязательно должны быть указаны данные исполнителя справки (фамилия и имя сотрудника банка), оформившего эту справку, и его прямой (не мобильный!!!) рабочий телефон. На момент подачи документов срок давности справки не должен превышать 30 дней.

Внимание! Остаток денег на счету должен быть не менее 100 евро/день/человека. Если едет семья, то достаточно справки одного члена семьи, сумма на счету должна соответствовать указанным выше требованиям.

Подтверждение финансирования поездки (спонсорство):

Если поездку туриста оплачивает другое лицо, необходимо предоставить спонсорское письмо, которое принимается в рукописной форме с указанием личных данных лица, оплачивающего поездку (с переводом на немецкий или английский язык).

Внимание! Спонсорское письмо, в рукописной форме принимается только от близких родственников, едущих в тур вместе. Во всех других случаях, это письмо должно быть нотариально заверено у нотариуса и переведено на немецкий или английский язык.

К заявлению о финансировании следует приложить справку с места работы лица, оплачивающего поездку (с переводом на немецкий или английский язык) и его финансовое обеспечение.

Если лицо, которое оплачивает поездку туриста, не едет в тур, то это письмо должно быть нотариально заверено у нотариуса и переведено на немецкий или английский язык. При оформлении спонсорского письма, просим учитывать, что спонсирование не членами семьи консульством Австрии не приветствуется!

- Ксерокопия всех страниц внутреннего паспорта, где есть отметки.

- Ксерокопия заграничного паспорта, где есть отметки.

- Ксерокопия свидетельства о браке + перевод на английский/немецкий язык.

- Подтверждение о транспортном средстве в оба конца (бронирование билетов на самолет, автобус или поезд.

Туристы, путешествующие на автомобиле должны предъявить в консульство Австрии оригинал зеленой карты на автомобиль, копию техпаспорта и копию водительского удостоверения.

ВНИМАНИЕ!

1. Телефоны на справках должны соответствовать действительности! Все справки прозваниваются Консульским отделом!

2. ВАЖНО! Все документы, которые подаются с анкетой на получение визы, должны быть переведены на немецкий или английский язык, кроме копий паспортов, подтверждения бронировки билетов и страхового полиса. Перевод документов может быть нелегализованным бюро переводов.

3. Понятия «срочная виза не существует!

4. Срок оформления визы составляет от 10 до 15 дней с момента подачи документов в консульство.

Стоимость визы для взрослого – 40 Є.

Дети до 18 лет - бесплатно.

Пенсионеры - бесплатно.

Посольство Австрийской Республики в Украине

01030, г. Киев, ул. Ивана Франка, 33

Тел.: (044) 277 27 90

Факс: (044) 230 23 52

E-mail: kiew-ob@bmeia.gv.at